среда, 13 апреля 2016 г.

Ошибка 1 января 1970 возвращается: ложные Wi-Fi сети убивают iOS-устройства — Wylsacom


Ошибка 1 января 1970 возвращается: ложные Wi-Fi сети убивают iOS-устройства

Мы неоднократно рассказывали об «ошибке 1970», даже ролик сняли на эту тему. Суть в том, что если установить дату на 1 января 1970 года в любом iOS-устройстве с 64-битным процессором, то девайс будет  перезагружаться до тех пор, пока не разрядится полностью.

Исследователи безопасности системы обнаружили, как удаленно портить жизнь владельцам iPhone и iPad, которые не хотят ставить самую свежую 9.3.1. Как оказалось, апдейт до iOS 9.3. проблему не решает. Вот эти самые вредные советы:

  1. Создаем точку доступа, дублируя известное название. Поскольку iOS-устройства автоматически подключаются к знакомым сетям, то можно таким образом заставить их выйти на связь. Американцы опробовали это на примере сети «attwifi», которая работает в любом Starbucks на территории США. Используя специальное оборудование для усиления сигнала, заодно можно охватить внушительное число устройств поблизости.
  2. Гаджеты Apple обновляют дату и время, периодически подключаясь к NTP (Network Time Protocol) серверам. Злодеи создают ложный NTP-сервер с «неправильной» датой 01.01.1970, на который гаджеты отправляет фейковая точка доступа, затем техника автоматически обновляет дату, а потом…
  3. Эффект достигнут! iPad'ы, на которых проводилось испытание, уходили в перезагрузку и сильно нагревались до 54°C всего за 20 минут. При этом время на устройстве начинало идти в обратном направлении. Так, спустя 15 минут после взлома iPad, тот показывал 15 декабря 1968 года, остановив отсчет в 1965 году. Планшет нагрелся до такой степени, что на нем уже можно было жарить котлеты.

И что тут делать? Совет один: обновиться до iOS 9.3.1 и не испытывать судьбу.

Источник: iDigitalTimes

786

Комментариев нет:

Отправить комментарий