четверг, 9 июня 2011 г.

Тревор любил подглядывать

Тревор Харвер работал в компании «Rezitech» и был специалистом по ремонту Mac. Своим клиентам он устанавливал программу под названием «Camcapture».

Как утверждает полиция, он создал комплексную систему уведомлений, которая сообщала ему, что жертва сейчас дома. Он получал уведомления на свой смартфон, после чего с помощью веб-камеры жертвы производил съемку и сохранял фото себе на жесткий диск. Полиция нашла у него на компьютере тысячи фото женщин из Лос-Анджелеса.

Вскрылась эта история так — один из компьютеров (после ремонта бодрым представителем «Rezitech») попал на обслуживание в Apple Genius Bar. Тамошний техник обнаружил, что на нем время от времени появляются странные сообщения, выполненные в интерфейсе Mac OS. Примерный текст послания — «Обнаружены неполадки внутреннего датчика. Если Вы не можете исправить их самостоятельно, попробуйте поместить Ваш лаптоп в зону действия потока тёплого пара на несколько минут, чтобы очистить датчик». Благодаря этому некоторые дамочки брали комп с собой, когда принимали душ.

Техник Apple Genius Bar обнаружил Camcapture и вызвал полицию.

Потенциальным жертвам следует проверить директорию / Library / WebServer / папки «Документы» на предмет наличия там файлов Camcapture.

Комментариев нет:

Отправить комментарий